«« Voltar
Vinho e Cortiça, naturalmente juntos.
Protocolo do SIGProj:   209192.968.114539.03062015
De:30/06/2015  à  30/06/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Larissa Dias de Ávila
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  A embalagem apresenta importante papel na conservação dos produtos alimentícios, incluindo os derivados da uva e do vinho. As embalagens devem apresentar adequação ao produto e garantir sua estabilidade química e microbiológica. A cortiça é um material natural, que apresenta importantes propriedades para fabricação de rolhas. Há longo tempo e tradicionalmente, as rolhas de cortiça vêm sendo utilizadas para fechamento das garrafas de vinho. Portugal é o maior produtor de cortiça do mundo, detém a tecnologia mais avançada na fabricação de rolhas de cortiça. Assim, a presente proposta tem como objetivo a realização da palestra intitulada “Vinho e Cortiça, naturalmente juntos”, a ser proferida pelo Sr. Carlos Cabral, profissional da Associação Portuguesa da Cortiça, para os acadêmicos e docentes da área de enologia do IFRS – Câmpus Bento Gonçalves. Esse Câmpus possui os mais antigos e bem estruturados cursos de Enologia, estando localizado no mais importante polo da vitivinicultura do país. O evento facilitado pela empresa SOPEXA do Brasil, trará aprofundamento e debate a cerca das rolhas de cortiça para os alunos, futuros profissionais da área enológica.
Palavras-chave
   Cortiça, embalagem, vinhos
Público-Alvo
  Estudantes dos cursos Técnico e Tecnológico de Viticultura e Enologia
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   SOPEXA do Brasil
«« Voltar