«« Voltar
Divulgando o Valor Nutricional e Funcional dos Alimentos com o Auxílio das Ferramentas de EaD – Parte 1: da Infância à Adolescência
Protocolo do SIGProj:   209002.982.229080.13122015
De:14/03/2016  à  14/03/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Maria de Lourdes Reis Giada
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  Apesar da pobreza, no mundo de hoje uma boa parte das crianças e adolescentes, inclusive em áreas carentes, tem acesso a computador. As chamadas lan houses também contribuem para esse acesso, sendo muitas vezes frequentadas diariamente pelos mesmos. Com isso, as crianças e adolescentes têm passado a maior parte do tempo na internet, baixando trabalhos escolares e muitos outros tipos de comunicação. Assim, essa população tem acesso a diferentes tipos de informações disponíveis online. Várias dessas informações são inadequadas à idade desses indivíduos, ou até mesmo sem base científica que as comprovem. Em função disso, a construção de um site que divulgue informações científicas sobre alimentos e nutrição de forma adequada às crianças e adolescentes, oferecendo entretenimento ao mesmo tempo, seria de grande importância.
Palavras-chave
   Alimentos, Valor nutritivo, Valor Funcional, Crianças, Adolescentes
Público-Alvo
  Crianças e adolescentes do Brasil e outros países de língua portuguesa, com idade entre 6 e 19 anos.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Serão elaborados cartazes e folderes de divulgação pela equipe executora do projeto, bem como mensagem enviada por mala direta à direção de escolas públicas e privadas do ensino básico, médio e técnico no Brasil. Adicionalmente, informações de divulgação do site serão disponibilizadas na internet, através de redes sociais como o facebook e twitter.
«« Voltar