«« Voltar
Efeitos de extratos vegetais sobre a estrutura e a viabilidade de formas epimastigotas de Trypanosoma cruzi
Protocolo do SIGProj:   208371.1005.215919.02062015
De:28/02/2014  à  29/02/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Tiago de Andrade Pereira
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMED - Faculdade de Medicina
Unidade de Origem
  PPGSD - Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro Oeste
Resumo da Ação de Extensão
  Trypanosoma cruzi, um protozoaria da ordem kinetoplastida, família trypanosomatidae, e o agente etiológico da doença de Chagas, uma das principais doenças de saúde publica de interesse na América Latina. As formas epimastigotas de T. cruzi guardam certas peculiaridades, como a presença de um único flagelo com axonema e uma complexa estrutura paraxial; mitocôndria unica e ramificada contendo uma região alargada com acumulo de DNA, denominada cinetoplasto. Este trabalho tem como objetivo avaliar as alterações estruturais provocadas em epimastigotas de T.cruzi tratadas com a IC50 dos composto ativos.
Palavras-chave
   T. cruzi, extratos vegetais
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar