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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: A NUTRIÇÃO CONTRIBUINDO PARA O BEM-ESTAR DO IDOSO
Protocolo do SIGProj:   207795.976.229846.10052015
De:31/07/2015  à  30/06/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Deborah ManhÃes do Amaral
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Unidade de Dourados - Unidade Universitária de Dourados (pólo)
Unidade de Origem
  Enfermagem - Coordenação do Curso de Enfermagem
Resumo da Ação de Extensão
  O processo de envelhecimento é um processo gradativo, geralmente começa com problemas normais como cansaço e dores musculares causadas por causa de algumas atividades que antes os indivíduos faziam sem grandes transtornos, alteração na pressão arterial, diminuição da visão, deterioração dos ossos e dentes trazendo assim problemas como osteoporose, alterações no sistema digestório, bem como a redução do poder econômico devido aos baixos valores das aposentadorias, pensões e o aumento com gastos com remédios, contribuem para alterações no estado nutricional dos idosos. Portanto, esse projeto tem como objetivo ajudar os idosos a se prevenir contra doenças freqüentes na terceira idade e a reaproveitar alimentos, fazendo assim que eles não tenham gastos acima do que podem arcar, conforme o nível de vida de cada um deles. Esta é uma das prioridades dos profissionais de saúde, avaliar e monitorar o estado nutricional dos idosos, bem como pensar em estratégias educativas para o ensino de alimentação saudável.
Palavras-chave
   Idosos, saúde, alimentação saudável.
Público-Alvo
  Público-alvo: idosos que frequentam a Universidade da Melhor Idade da UEMS. Projeto de extensão que tem duas turmas de idosos com média de 40 idosos por sala.
Situação
  Atividade
Contato
  
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