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Obesidade: educação nutricional como estratégia para promoção e prevenção.
Protocolo do SIGProj:   206721.1030.180195.29042015
De:31/07/2015  à  30/06/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Jaqueline Aparecida dos Santos Bezerra
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Dourados - Unidade Universitária de Dourados (pólo)
Unidade de Origem
  Enfermagem - Coordenação do Curso de Enfermagem
Resumo da Ação de Extensão
  As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) tornaram-se um empasse para a saúde pública brasileira, com maior enfoque na obesidade, que quando descompensada, pode levar a diversas outras patologias. O objetivo deste projeto será esclarecer aos adultos de ambos os sexos, acima de 40 anos sobre prevenção da obesidade e promoção da saúde. Os objetivos específicos serão avaliar a situação nutricional e a partir desses resultados realizar orientação sobre hábitos alimentares adequados, associando alimentos considerados fatores de risco para obesidade e suas patologias relacionadas. Ressaltar a necessidade de alimentar-se de frutas e vegetais, o consumo de fibras solúveis e insolúveis, e a ingestão hídrica. Utilizando a metodologia de coleta de dados por meio de conversa informal, verificação de peso, altura e dados antropométricos, por meio da utilização dos instrumentos IMC (índice de massa corporal) e RCQ (razão da cintura para com o quadril) para análise da situação nutricional dos sujeitos, e assim, fornecer orientações com base em segurança alimentar e nutricional e assim diminuir a incidência de obesidade.
Palavras-chave
   Obesidade, Situação nutricional, Adultos, Educação em saúde.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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