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CONSUMO, DIGESTIBILIDADE, E PARÂMETROS RUMINAIS DE BOVINOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES FONTES DE ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS PROVENIENTES DE SEMENTES DE OLEAGINOSAS
Protocolo do SIGProj:   206346.1032.152526.28042015
De:31/07/2015  à  31/07/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Luis Carlos Vinhas Ítavo
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  O plano de trabalho tem como objetivos determinar consumo de nutrientes, digestibilidade, comportamento ingestivo e parâmetros ruminais (pH, N-amoniacal e AGV) de bovinos fistulados alimentados com dietas de dietas contendo diferentes fontes de ácidos graxos poli-insaturados (omega-3 e omega-6) provenientes de diferentes sementes de oleaginosas; Os experimentos serão conduzidos na Fazenda Escola e Laboratório de Metabolismo Animal, da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Serão utilizados seis novilhos de corte fistulados no rúmen com peso corporal médio de 400 kg. Os animais serão distribuídos em delineamento em quadrado latino 6x6, sendo seis tratamentos contendo diferentes sementes de oleaginosas (canola, caroço de algodão, girassol, linhaça, soja,) fontes de ácidos graxos poli-insaturados (omega-3 e omega-6). As dietas serão isoprotéicas e isolipídicas (80 g/kg MS). Os animais serão alimentados diariamente com dieta contendo proporção volumoso:concentrado 40:60 com 80 g/kg de lipídios totais (Extrato etéreo).
Palavras-chave
   bovinos, comportamento ingestivo, consumo de nutrientes, digestibilidade, pH ruminal
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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