«« Voltar
“INTERDISCIPLINARIDADE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO”
Protocolo do SIGProj:   205858.1013.136668.25042015
De:03/05/2015  à  29/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Jeronimo Galdino dos Santos
Instituição
  UFPB - Universidade Federal da Paraíba
Unidade Geral
  CCHSA - Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias
Unidade de Origem
  DGTA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
Resumo da Ação de Extensão
  Muito tem se falado sobre a importância da educação nutricional em instituições de ensino para a formação de hábitos alimentares saudáveis desde a infância, mas pouco se conhece a respeito de ações que promovam alimentação saudável nas escolas e outras instituições de ensino. Este conhecimento é essencial para aperfeiçoar e/ou criar estratégias pedagógicas e políticas de promoção e prevenção da saúde. Dentro do exposto, o presente estudo tem como objetivo a realização de educação nutricional com pré-escolares através de métodos lúdico-pedagógicos. Participarão do trabalho crianças com idades entre 4 a 8 anos, de escolas públicas situadas no município de Solânea/PB. A cada encontro as crianças serão incentivadas a participar de atividades de cunho lúdico que envolvam histórias infantis, atividades artísticas, teatros, jogos e músicas relacionadas à alimentação e nutrição. As atividades serão realizadas quinzenalmente, com duração prevista de 01/05 a 30/12 de 2015. Estas proporcionarão as crianças maiores interações com os alimentos, assimilação de novos conceitos, resultando assim, num aprendizado contínuo e sequencial sobre nutrição e alimentação. A educação nutricional é um processo de aprendizagem em que os envolvidos podem aprender e se comprometer com uma alimentação adequada, que proporciona melhor condição de saúde e está diretamente ligada à redução da incidência de doenças na idade adulta.
Palavras-chave
   Educação nutricional, Pré-escolares, Nutrição
Público-Alvo
  Estratégias que envolvessem a participação e o engajamento da população dos pré-escolares,pais,educadores,Além do coordenador do projeto, haverá a participação de outros extensionistas pertencentes ao quadro permanente da Universidade Federal da Paraíba: docentes área de Microbiologia de Alimentos, técnico do Laboratório de Beneficiamento de Laticínios, técnico do Laboratório de Microbiologia de Alimentos, assim como os discentes voluntários.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   jeromicro@gmail.com
«« Voltar