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Aplicação da rotulagem de alimentos do tipo caseiro nas feiras públicas de João Pessoa – PB
Protocolo do SIGProj:   205185.1013.19278.24042015
De:19/05/2015  à  19/01/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Pierre Corrêa Martins
Instituição
  UFPB - Universidade Federal da Paraíba
Unidade Geral
  CT - Centro de Tecnologia
Unidade de Origem
  DTQA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA E DE ALIMENTOS
Resumo da Ação de Extensão
  A rotulagem de alimentos industrializados é um requisito necessário para a sua comercialização e de identidade de sua qualidade alimentar. Os produtos manufaturados em pequena escala de produção e de forma caseira são comercializados em feiras públicas locais e, muitas vezes, apresentam apenas uma embalagem de acondicionamento sem qualquer informação ao consumidor. O objetivo deste trabalho é a aplicação de rotulagem nos produtos do tipo caseiro comercializados nas feiras públicas do município de João Pessoa/PB para melhorar a identificação do produto pelo consumidor e possivelmente seu maior consumo. A metodologia adotada esta baseada em conjunto de ações. Inicialmente será realizada uma triagem dos produtos do tipo caseiro comercializados nas feiras públicas de João Pessoa que não apresentam rotulagem e poderiam apresentar. Os produtores serão abordados, informados do projeto e convidados a participarem do mesmo. Posteriormente serão rótulos dos produtos caseiros nos quais seus produtores aceitam participar do projeto e fornecer informações do seu processamento. Finalmente, os rótulos serão aplicados aos produtos caseiros em estudo. A avaliação do projeto será realizada através da aplicação de check-list de perguntas realizadas aos consumidores antes e depois da aplicação o rótulo ao produto e da avalição da demanda de consumo do produto após a rotulagem. As informações nutricionais dos produtos serão determinadas de forma indireta através de uma tabela nutricional fornecida pela literatura conforme composição de ingredientes de processamento do alimento. Os resultados esperados são o melhoramento de comercialização desses produto junto ao consumidor e a conscientização do uso de rotulagem dos mesmos.
Palavras-chave
   Qualidade comercial, nutrição, produtos caseiros.
Público-Alvo
  Consumidores e comerciantes de produtos do tipo caseiro presentes nas feiras públicas de João Pessoa-PB.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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