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Desenvolvimento de doce de leite com teor reduzido de açúcar e adição de inulina e de pectina
Protocolo do SIGProj:   205096.1032.122979.28042015
De:31/07/2015  à  31/07/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Marcela de Rezende Costa
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  Os alimentos funcionais constituem hoje a prioridade de pesquisa na área de nutrição e tecnologia de alimentos, levando-se em conta o interesse do consumidor por alimentos mais saudáveis. O setor lácteo não foge a esta tendência de produzir alimentos em que a funcionalidade é fator importante. O objetivo deste estudo será desenvolver um doce de leite com menor teor de sacarose e adicionado de inulina. Na elaboração do doce de leite serão adicionadas pectina, extraída de frutos encontrado na região, e inulina, visando melhorar as características de textura e funcionalidade do produto. Serão avaliadas as características físico-químicas e a aceitabilidade do doce de leite final. Os resultados obtidos na presente pesquisa poderão estimar o padrão de qualidade do doce de leite obtido, verificando se o produto atenderá os padrões preconizados na legislação e se possivelmente terá boa aceitação pelos provadores.
Palavras-chave
   Alimentos funcionais, Doce de leite, Analise sensorial
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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