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Suplementação proteica com amêndoa do bacuri (Scheelea phalerata Mart) e “whey” em ratos Wistar
Protocolo do SIGProj:   204190.1005.230398.14042015
De:28/02/2015  à  30/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Marília de Lima Mendes Ramos
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMED - Faculdade de Medicina
Unidade de Origem
  PPGSD - Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro Oeste
Resumo da Ação de Extensão
  O objetivo da pesquisa será avaliar o efeito da suplementação proteica com a amêndoa do bacuri (S. phalerata Mart) e “Whey” em ratos Wistar. No protocolo experimental serão utilizados 64 ratos machos Wistar, recém-desmamados provenientes do Biotério Central da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, mantidos sob condições de ciclo de luz e temperatura controlados, receberão por sistema de livre acesso água e dieta. O experimento terá duração de 6 semanas de protocolo com treinamento físico, o qual consistirá de programa anaeróbio de exercício de saltos em recipiente contendo água, suportando sobrecarga de 50% do peso corporal. Os animais serão distribuídos nos seguintes grupos: G1- Dieta normoproteica (15% farinha de Bacuri) sedentário (n= 8); G2 - Dieta hiperproteica (25% farinha de Bacuri) sedentário (n= 8); G3 - Dieta normoproteica (15% farinha de Bacuri) exercitado (n= 8); G4 - Dieta hiperproteica (25% farinha de Bacuri) exercitado (n= 8); G5 - Dieta normoproteica (15% Whey) sedentário (n = 8); G6 - Dieta hiperproteica (25% Whey) sedentário (n= 8); G7 - Dieta normoproteica (15% Whey) exercitado (n = 8) e G8 - Dieta hiperproteica (25% Whey) exercitado (n= 8). Os animais serão avaliados quanto à ingestão energética e a eficiência alimentar, composição corporal, hipertrofia muscular e análises bioquímicas sanguíneas. A análise estatística será realizada no software SPSS, considerando 5% de significância (p < 0,05). Esta pesquisa poderá fornecer avanços relevantes os quais podem contribuir para a discussão da suplementação nutricional de proteínas, ampliando a divulgação de frutos do Cerrado.
Palavras-chave
   Suplementação proteica, Fruto do Cerrado, Exercício, Whey
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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