Elaboração de sorvete de cupuaçu utilizando fibra de casca de maracujá como substituto de gordura
Protocolo do SIGProj: 202988.1032.168725.27042015
De:31/07/2015 à 30/07/2016
Instituição
UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
Nos últimos anos tem-se observado uma crescente exigência do consumidor por alimentos que apresentem, além de alta qualidade sensorial e nutricional, benefícios associados à saúde. Assim, surge a necessidade da implantação de novos ingredientes e produtos que possam atender a essas exigências do mercado. Diante disto, o objetivo deste trabalho é elaborar um sorvete de cupuaçu utilizando a fibra da casca de maracujá como substituto de gordura e avaliar as características físico-químicas e aceitabilidade sensorial deste produto. Proporcionando assim, maior variedade de produtos com baixo teor de gordura e estimulando a utilização de ingredientes com propriedades benéficas , como a casca do maracujá.
Palavras-chave
Frutos, Análise sensorial, Laticínios
Público-Alvo
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato