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Elaboração de sorvete de cupuaçu utilizando fibra de casca de maracujá como substituto de gordura
Protocolo do SIGProj:   202988.1032.168725.27042015
De:31/07/2015  à  30/07/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Elisvânia Freitas dos Santos
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  Nos últimos anos tem-se observado uma crescente exigência do consumidor por alimentos que apresentem, além de alta qualidade sensorial e nutricional, benefícios associados à saúde. Assim, surge a necessidade da implantação de novos ingredientes e produtos que possam atender a essas exigências do mercado. Diante disto, o objetivo deste trabalho é elaborar um sorvete de cupuaçu utilizando a fibra da casca de maracujá como substituto de gordura e avaliar as características físico-químicas e aceitabilidade sensorial deste produto. Proporcionando assim, maior variedade de produtos com baixo teor de gordura e estimulando a utilização de ingredientes com propriedades benéficas , como a casca do maracujá.
Palavras-chave
   Frutos, Análise sensorial, Laticínios
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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