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Caracterização físico-química e de compostos bioativos dos frutos da brejaúba (Astrocaryum aculeatissimum burret)
Protocolo do SIGProj:   202698.1005.90771.22042015
De:28/02/2015  à  27/02/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Mirelly Marques Romeiro Santos
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMED - Faculdade de Medicina
Unidade de Origem
  PPGSD - Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro Oeste
Resumo da Ação de Extensão
  Diversas doenças crônicas não-transmissíveis têm sido associadas ao desequilíbrio da produção de radicais livres e antioxidantes. Desta forma, uma boa alternativa para a proteção contra radicais livres, prevenção e tratamento de doenças, é o consumo de alimentos que contenham em sua composição compostos bioativos, como os antioxidantes. O maior consumo de frutas e verduras está associado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, obesidade e doenças crônicas degenerativas. Tendo em vista, os frutos são fontes de vitaminas, minerais, fibras e exercem papel antioxidante, estes modulam processos metabólicos e fisiológicos, resultando na redução do risco de doenças crônicas e manutenção da saúde. Diante da ausência de trabalhos científicos que determinam e quantificam a composição físico-química dos frutos da brejaúba, o presente projeto destina-se a avaliar a composição desses frutos e comparar com frutos existentes e já avaliados do Cerrado Sul-Matogrossense, visando a diminuição do risco de doenças crônico degenerativas, melhorando a qualidade de vida da população e incentivando a valorização dos frutos do cerrado.
Palavras-chave
   Análise de alimentos, Compostos bioativos, Brejaúba
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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