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Incentivo ao cultivo orgânico de hortaliça no Munícipio de Cassilândia
Protocolo do SIGProj:   2010.15.1855.15052007
De:01/02/2008  à  30/01/2010
 
Coordenador-Extensionista
  Cristina GonÇalves de MendonÇa
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Cassilândia - Unidade Universitária de Cassilândia
Unidade de Origem
   Agronomia - Coordenação do Curso de Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
  O cultivo orgânico de hortaliças visa melhorar a qualidade de vida dos produtores rurais, já que esta técnica evita a exposição a produtos tóxicos como fertilizantes químicos e defensivos agrícolas. Dentre as técnicas de cultivo orgânico tem-se a utilização da adubação orgânica, a rotação de culturas com adubos verdes e a utilização de biofertilizantes na melhoria da qualidade nutricional da planta e no controle alternativo de pragas e doenças. O presente projeto tem como objetivo incentivar o cultivo orgânico de hortaliças e desta forma melhorar a qualidade de vida e garantir a produção de hortaliças saudáveis e de boa qualidade. Desta forma, caminhar para o cultivo sustentável de hortaliças e conservação do meio ambiente. Para tanto, serão propostas as seguintes ações, destinadas aos produtores rurais do município de Cassilândia: ensino de técnicas de compostagem, preparo de vitrine expositiva de espécies utilizadas como adubos verdes, preparo de folderes sobre o cultivo de alface e cenoura utilizando adubação orgânica e aplicação de biofertilizantes.
Palavras-chave
   adubo verde, compostagem, biofertilizante, agricultura orgânica
Público-Alvo
  produtores rurais de hortaliças alunos de graduação em agronomia induvíduos da comunidade interessados em agricultura orgânica docentes do curso de agronomia
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
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