«« Voltar
O Araguaia pede Mel (3ª edição)
Protocolo do SIGProj:   199969.955.10553.11032015
De:30/04/2015  à  30/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Keily Alves de Moura Oliveira
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  ICET / CUA - Instituto de Ciências Exatas e da Terra / CUA
Unidade de Origem
  CENGAL - Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  A ideia básica deste trabalho é replicar no meio universitário a campanha nacional “Meu dia pede Mel”, promovido pela Confederação Brasileira de Apicultura (CBA), onde serão expostos banners temáticos no Restaurante Universitário (RU) do campus Universitário do Araguaia, e distribuídos folders educativos que relacionam os benefícios do mel na alimentação humana como promotor de energia, saúde e beleza. Além disso, para promover e valorizar a produção regional, serão expostos e distribuídos para degustação, o mel produzido pelo apiário experimental da UFMT/CUA. A novidade desta 3ª edição, será a analises microbiológica e físico-químico de mel e o treinamento de uma equipe de até 20 discentes sobre Painel Sensorial de Julgadores treinados visando reconhecimento de fraudes neste alimentol.
Palavras-chave
   Mel, analise sensorial, controle de qualidade, campanha educativa
Público-Alvo
  Servidores, docentes e discentes da UFMT/CUA. Campanha de Divulgação de Mel: 200 pessoas (Mínimo) Treinamento Sensorial: 20 pessoas (Máximo) Análise de Qualidade: 2 pessoas (docente e bolsista)
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar