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Capacitação em Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos
Protocolo do SIGProj:   199169.955.8266.05032015
De:01/05/2015  à  17/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Miriam Lucia Rocha de Carvalho Castro
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  FANUT - Faculdade de Nutricao
Unidade de Origem
  DAN - Departamento de Alimentos e Nutrição
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto de iniciativa da Faculdade e Nutrição vem sendo desenvolvido há 4 anos com a participação de docentes e discentes do curso de graduação em nutrição. Tem por objetivo capacitar manipuladores de alimentos em Boas Práticas no que se refere aos procedimentos de higiene e processamento, fornecendo ferramentas para garantir a segurança dos alimentos e proteger a saúde do consumidor, além de evitar prejuízos econômicos decorrentes de perdas de matéria-prima e nutrientes, com a otimização de recursos, levando-se em consideração a sustentabilidade. A atividade proposta possibilita o enriquecimento no processo ensino aprendizagem, com o envolvimento direto dos discentes bolsistas no planejamento, organização e execução do curso, após serem treinados pela equipe de docentes integrantes do projeto. Permite ainda a interação dos alunos com a sociedade e a identificação de seus problemas no que se refere a produção de alimentos, garantia da qualidade e otimização de recursos. Dessa forma, a experiência discente em termos metodológicos, teóricos e práticos e a troca de saberes decorrente do contato direto com a sociedade possibilitará o desenvolvimento de competências e habilidades que contribuirão na sua futura atuação profissional como agente de transformação social.
Palavras-chave
   Manipulador de alimentos, sustentabilidade, boas práticas na manipulação, legislação sanitária
Público-Alvo
  O curso é destinado a indivíduos que tem contato com com a produção de alimentos, incluídos os que colhem, abatem, armazenam, transportam, processam ou preparam estes, compreendendo, neste universo, profissionais ligados à área de processamento e comercialização de alimentos, além de ambulantes e donas de casa.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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