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Produção mais limpa no aproveitamento integral de culturas cultivadas no litoral norte gaúcho
Protocolo do SIGProj:   195537.943.83429.22022015
De:31/03/2015  à  28/02/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Flávia Santos Twardowski Pinto
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Osório - Câmpus Osório - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  A diminuição de resíduos e emissões é um dos preceitos utilizados na produção mais limpa, os quais podem ser aplicados diretamente no aproveitamento integral dos alimentos. Por isso, a agregação de valor a esses produtos é de interesse econômico, social e ambiental. No entanto é necessário que sejam desenvolvidos estudos para que a utilização desses resíduos seja eficiente, econômica e segura. Neste contexto, o aproveitamento integral de produtos cultivados no litoral norte gaúcho é capaz de trazer benefícios econômicos aos produtores, uma vez que favorece um menor desperdício do que é produzido, além de diminuir o impacto desses sobre o meio ambiente. Portanto, o objetivo geral deste projeto é aproveitar integralmente o que é cultivado pelos produtores rurais da região do Litoral Norte do estado do Rio Grande do Sul.
Palavras-chave
   panificação, produção mais limpa, produtor rural, subproduto
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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