«« Voltar
Mitos e Verdades sobre a Produção de Aves e Suínos
Protocolo do SIGProj:   193530.937.84514.05022015
De:28/02/2015  à  30/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Cristina Kimie Togashi
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMV - Faculdade de Veterinária
Unidade de Origem
  MZO - Departamento de Zootecnia e Desenvolvimento Agrossocioambiental Sustentável
Resumo da Ação de Extensão
  O mundo e a sociedade atual vivem um momento de profundas transformações. Conceitos estão surgindo, ressurgindo e sendo adaptados e o aprendizado contínuo se torna imprescindível para aqueles profissionais que desejam se destacar no mercado de trabalho. Vivemos em uma era em que o conhecimento é facilmente adquirido e difundido por meio da tecnologia digital como internet, radio, TV e outros meios de comunicação. No entanto, nem sempre a qualidade da informação gerada e difundida é confiável resultando em grandes polêmicas na sociedade. A Avicultura e suinocultura representam importantes áreas no setor agropecuário nacional, entretanto, a maioria da população desconhece como os seus produtos (aves, ovos e suínos) são produzidos. Esta ação de extensão tem como objetivo difundir os conhecimentos nas áreas de produção e tecnologia de aves e suínos entre os estudantes do curso de medicina veterinária e nutrição da UFF, desmistificando temas polêmicos como o uso de hormônio em frangos entre outros e levando informações verídicas a cerca da forma de produção dos alimentos. Espera-se que este projeto possa colaborar na formação de profissionais capacitados para atuar em um mercado de trabalho amplo e altamente competitivo.
Palavras-chave
   Consumidor, conhecimento, Informação, produção, tecnologia
Público-Alvo
  Estudantes de graduação e pós-graduação em medicina veterinária e nutrição. Técnicos e profissionais
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar