«« Voltar
Suco de uva integral: uma alternativa para pequenos produtores de uva no município de São Vicente Ferrer-PE
Protocolo do SIGProj:   192131.927.19819.25112014
De:04/01/2015  à  30/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Luciana Leite de Andrade Lima Arruda
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  SEDE - Campus Dois Irmãos - SEDE
Unidade de Origem
  DTR - Departamento de Tecnologia Rural
Resumo da Ação de Extensão
  Gerando renda e qualidade de vida ao produtor agrícola familiar, a agroindustrialização tem impulsionado o desenvolvimento rural, pela agregação de valor aos produtos da agricultura familiar para fins de comercialização e/ou autoconsumo. Além disso, esta atividade tem preservado costumes e hábitos das unidades domésticas, tem garantido o fortalecimento do mercado de proximidade, com produtos 'in natura' e processados de menor preço, e minimizado o desperdício de produtos 'in natura'. Como forma de contribuir com o desenvolvimento da agroindustrialização no agreste pernambucano, este projeto tem como objetivo estimular a produção de suco de uva integral no município de São Vicente Ferrer, com adoção as Boas Práticas de Fabricação (BPF) para otimização dos processos e garantia de qualidade sanitária e conformidade do produto final, por meio de capacitações técnicas aos pequenos produtores de uva deste município integrados à Cooperativa para o Desenvolvimento Sustentável de São Vicente Ferrer. O discente do curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco irão realizar cursos de capacitação na produção de suco integral e nas Boas Práticas de Fabricação, além de elaborar Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padrão com a comunidade e realizar pesquisa de mercado para o suco. Estas ações possibilitarão o intercâmbio entre as instituições e comunidade e a construção de sistemas econômicos regionais autossustentáveis.
Palavras-chave
   agricultura familiar, capacitação, suco integral de uva, qualidade
Público-Alvo
  Adolescentes (maiores de 16 anos) e adultos que desenvolvam atividade agrícola familiar no município de São Vicente Ferrer- PE e estejam integrados à Cooperativa para o Desenvolvimento Sustentável de São Vicente Ferrer.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   lucianalima.ufrpe@gmail.com
«« Voltar