«« Voltar
Oficinas do gosto na cozinha Terena
Protocolo do SIGProj:   192000.934.219.29112014
De:01/03/2015  à  30/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Dulce Lopes Barboza Ribas
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  Projeto de extensão com o objetivo de desenvolver oficinas de culinária, vídeo, fotografia, produção de textos e teatro com o tema alimentos locais, com escolares, mães e merendeiras das escolas da Terra Indígena Buriti, de maneira a despertar os sentidos, fortalecer as receitas tradicionais da etnia, promover a sensibilização do gosto entre as crianças, espaços de aprendizagem através da produção de textos e o teatro com o tema alimentos locais com vistas a valorização dos alimentos produzidos nas roças familiares e pomares.
Palavras-chave
   Segurança alimentar e nutricional, Educação alimentar, Culinária, Povos Indígenas
Público-Alvo
  Público alvo da ação de extensão: Escolares, merendeiras e mães indígenas da etnia Terena. Público participante da equipe de ação de extensão: docentes, técnicos administrativos, acadêmicos e profissionais liberais.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Grupo de Estudos e Pesquisas em Populações Indígenas CCBS/UFMS Tel. 67 96310371
«« Voltar