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Desempenho zootécnico, análise de viabilidade econômica e características da carne de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) melhoradas geneticamente
Protocolo do SIGProj:   191309.847.131682.29112014
De:04/06/2014  à  29/05/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Jonathan Coimbra Carvalho
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  A produção de pescado Brasileiro teve um grande incremento (13,2%) de 2010 para 2011, caracterizado principalmente pelo aumento da produção aquícola, sendo representada principalmente pela piscicultura continental (86,6%). Entre as espécies destaca-se a tilápia do Nilo, que apresenta a maior produção aquícola do Brasil com 253.824,1 t, representando 46,6% da produção total da aquicultura continental. A tilápia do Nilo apresenta características desejáveis para produção aquícola, destacando: bom desempenho zootécnico, hábito alimentar onívoro, baixo custo de produção, rápido ciclo de produção, intervalo entre gerações curto e reprodução natural. Atualmente as linhagens de tilápia do Nilo não melhoradas (ex; Bouaké e Chitralada) tem apresentado desempenho bastante inferior às linhagens melhoradas geneticamente (Ex: Supreme, GIFT e Aquamérica). Todavia, faltam informações do desempenho das linhagens melhoradas geneticamente nas condições de Mato Grosso do Sul. Espera-se que as linhagens melhoradas possam atingir por volta de 15% por geração de seleção, o que representa dobrar a produção em sete gerações. O presente projeto visa avaliar famílias de tilápia do Nilo melhorada geneticamente nas condições de produção do Estado de Mato Grosso do sul, apresentando parâmetros importantes para o setor produtivo, tais como desempenho zootécnico, viabilidade econômica e características da carne. Serão avaliadas 30 famílias de tilápia do Nilo da linhagem Aquamérica na Estação Experimental de Piscicultura da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, localizada em Campo Grande - MS. Serão analisados os seguintes parâmetros: ganho em peso, características morfométricas, conversão alimentar, viabilidade econômica e características da carne.
Palavras-chave
   Aquamérica, melhoramento genético de peixes, piscicultura
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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