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Promoção da alimentação saudável no ambiente escolar através da culinária e gastronomia (Cópia) 31-10-2014
Protocolo do SIGProj:   189715.816.196987.31102014
De:30/12/2014  à  30/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Mariana Fernandes Brito de Oliveira
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  Macaé - Campus UFRJ-Macaé Professor Aloísio Teixeira
Unidade de Origem
  Ajuda - Polo Ajuda
Resumo da Ação de Extensão
  O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é o programa de alimentação e nutrição mais antigo do Brasil. Ao longo dos anos, o PNAE disponibilizaram aos profissionais inúmeras cartilhas e manuais que abordam temas como a aplicação de testes de aceitabilidade, alimentos orgânicos e de agricultura familiar. Porém, a sensorialidade e o prazer envolvidos no ato de comer não têm sido pautados. Tendo em vista o papel estratégico do PNAE na concretização da SAN no Brasil e a importância das técnicas de preparo das refeições na sua aceitação pelos estudantes, um desafio que está posto é o desenvolvimento de iniciativas de qualificação nessas técnicas dirigidas para manipuladores atuantes no PNAE e de atividade educativas voltadas a comunidade escolar que possam contribuir para o aumento da adesão dos estudantes ao Programa. Logo, o objetivo do presente trabalho é promover a alimentação saudável no ambiente escolar por meio da culinária e da gastronomia. Para tal, será construído material didático sobre gastronomia saudável no contexto escolar, oferecida oficina de gastronomia saudável para os escolares e qualificação profissional em técnica de preparo de alimentos. O grupo alvo deste projeto são os manipuladores de alimentos atuantes no PNAE, escolares matriculados em escolas municipais de Macaé e a comunidade escolares desses locais. Espera-se com tais atividades aumentar a adesão e aceitação da alimentação escolar, bem como melhor o nível de qualificação profissionais dos manipuladores que estão envolvidos diretamente com a produção de refeições escolares.
Palavras-chave
   Alimentação escolar, Qualificação profissional, PNAE
Público-Alvo
  - Manipuladores de alimentos atuantes no Programa Nacional de Alimentação Escolar em Macaé/RJ; - Escolares de escolas municipais de Macaé/RJ; - Comunidade escolar de escolas municipais de Macaé/RJ.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
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