«« Voltar
Restaurante escola de empreendedorismo social e solidário
Protocolo do SIGProj:   188428.794.169674.07102014
De:15/10/2014  à  30/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Angelica Margarete Magalhaes
Instituição
  UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados
Unidade Geral
  RTR - Reitoria
Unidade de Origem
  PROEX - Pró-Reitoria de Extensão e Cultura
Resumo da Ação de Extensão
  Projeto de extensão a ser desenvolvido junto a beneficiários de projetos de incubação da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias (ITESS/UFGD), incluindo Assentados da Reforma Agrária, Indígenas e Quilombolas, bem como outros possíveis membros de grupos de Economia Solidária Esse público já é beneficiário de outros projetos que visam o desenvolvimento local sustentável, por parte da UFGD. No entanto, carecem de ações específicas no que tange a conhecimentos aplicados de Gastronomia, produção de refeições e gestão de serviços de alimentação. Será implantado um restaurante escola nas dependências da ITESS/UFGD, no qual serão produzidas e comercializadas refeições, dentro de um processo de autogestão com apoio técnico, seguindo rigorosos padrões de qualidade e de acordo com a legislação sanitária. O processo de incubação incluirá um projeto de planejamento físico e funcional do serviço, um acompanhamento técnico altamente especializado e um estudo da viabilidade econômica. Serão responsáveis por esse acompanhamento, duas professoras do Curso de Mestrado em Agronegócios da UFGD, sedo uma Economista e uma Nutricionista, ambas atuando dentro dos princípios da Economia Solidária. O espaço servirá como laboratório de aprendizagem de gestão de empreendimentos solidários de produção e comércio de refeições, para estudantes de Nutrição, de Administração, Economia e Ciências Contábeis, tanto de graduação como de Pós Graduação.
Palavras-chave
   Desenvolvimento Rural Sustentável, Turismo Rural, Gastronomia
Público-Alvo
  O público é representado por beneficiários do Programa de Assentamentos da Reforma Agrária no Município de Bonito, MS. Esse público já beneficiário de outros projetos que visam o desenvolvimento local sustentável, por parte da UFGD. No entanto, carecem de ações específicas no que tange a conhecimentos aplicados de Gastronomia, para aliar às ações de turismo que já vêm sendo desenvolvidas no local.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Professora Angélica Magalhãesbr angelicamagalhaes@ufgd.edu.
«« Voltar