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CARACTERIZAÇÃO PROTEÔMICA DO VINHO ESPUMANTE BRASILEIRO E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DA FORMAÇÃO DE ESPUMA
Protocolo do SIGProj:   187152.822.216745.11092014
De:10/09/2014  à  27/02/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Giselle Ribeiro de Souza
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  Este projeto de pesquisa tem por objetivo o estudo proteômico do vinho espumante brasileiro elaborado predominantemente com as variedades de uva Chardonnay e/ou Pinot noir (Vitis vinifera), a fim de melhor entender a influência destes compostos na estabilização da espuma (perlage e colarinho), e portanto em sua qualidade.
Palavras-chave
   Proteômica, Vinho Espumante, Qualidade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
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