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Atendimento Ambulatorial de Nutrição na Hepatologia: atividades de desenvolvimento, autonomia, educação e saúde
Protocolo do SIGProj:   186129.816.199985.31082014
De:30/09/2014  à  30/09/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Wilza Arantes Ferreira Peres
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto contempla uma ação conjunta do Instituto de Nutrição Josué de Castro / UFRJ e o Serviço de Hepatologia do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF/UFRJ), envolvendo professores, alunos, profissionais da nutrição, gastronomia, medicina e farmácia no atendimento nutricional para hepatopatas, visando a melhoria da qualidade de vida da população usuária do Serviço. O HUCFF atende as demandas sociais de cuidados especializados no estado do Rio de Janeiro e apresenta um número médio de atendimento estimado em 1200 pacientes ao mês , com predomínio da população de baixa renda. O projeto institui-se como um espaço privilegiado de produção de conhecimento para a superação das desigualdades de oportunidades do uso correto do conhecimento da ciência Nutrição. Aos alunos e profissionais dos cursos de Nutrição e Gastronomia da UFRJ que utilizam o instrumento alimento como fator de promoção da saúde, o projeto oferece a oportunidade de trocas de conhecimento como a comunidade sobre alternativas no consumo de alimentos por diferentes grupos sociais. As ações viabilizadas no projeto são típicas da tríade de ensino-pesquisa-extensão multidisciplinar e potencializa a prática extensionista da UFRJ como propiciadora de desenvolvimento humano como forma de aprimorar o atendimento e dar maior eficácia à política de saúde.
Palavras-chave
   Nutrição, troca de saberes, educação, autonomia, hepatologia
Público-Alvo
  40 participantes externos à UFRJ
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
   wilza.peres@ymail.com
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