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Orientações nutricionais a respeito do consumo de alimentos funcionais.
Protocolo do SIGProj:   184348.793.137817.04102014
De:03/11/2014  à  09/01/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Bruna Campelo Samways Fernandez
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  O processo de transição nutricional que ocorreu no Brasil, teve como consequência o aumento dos casos de sobrepeso e obesidade, tanto em adultos quanto em crianças. A comodidade da vida moderna propiciou um estilo de vida sedentário, que associado a um padrão alimentar rico em alimentos gordurosos e calóricos, trouxe o aumento dos índices de doenças cardiovasculares, diabetes, além de alterar a autoestima das pessoas, sentimento associado ao excesso de peso. Observa-se, atualmente, um reconhecimento por parte das pessoas da importância da alimentação para manutenção da saúde física e mental. Para tal, muitas delas recorrem ao uso de produtos alimentícios que acreditam ser benéficos a saúde. Porém, na maioria das vezes, elas são mal orientadas quanto ao consumo dos mesmos, havendo exagero. Assim, este projeto tem como objetivo promover orientação a consumidores de produtos específicos, comercializados na cidade de Campo Grande. Para isso, 3 acadêmicas do curso de nutrição da UFMS junto da orientadora deste projeto, farão um estudo a respeito dos produtos comercializados em local especializado e após, oferecerão orientações aos consumidores a respeito dos mesmos, como a forma de uso correto, os benefícios da ingestão e o tipo de indicação. Tais produtos são alimentos funcionais, integrais, orgânicos, para consumidores vegetarianos e veganos e para grupos específicos que possuem restrição de nutrientes devido a determinadas patologias como, intolerância a lactose e doenças celíacas.
Palavras-chave
   alimento funcional, dieta livre de glúten, doenças celíacas, intolerância a lactose, dieta vegetariana
Público-Alvo
  O público a ser atendido equivale a pessoas interessadas em consumir alimentos funcionais bem como produtos alimentícios com restrição de nutrientes específicos destinados a determinadas patologias.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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