«« Voltar
Projeto Crescendo Saudável: Educação Alimentar e Nutricional Infantil
Protocolo do SIGProj:   183546.793.168721.11082014
De:12/09/2014  à  29/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Giovana Eliza Pegolo
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  No contexto da Ciência da Nutrição sabe-se que as experiências alimentares que ocorrem na infância, como a exposição frequente aos alimentos, definem os hábitos alimentares na vida adulta. O público infantil é influenciado pelo ambiente em que vive, sobretudo o familiar, e seu comportamento alimentar é uma representação deste. Lembrando que outros fatores como condições socioeconômicas, culturais e o ambiente escolar também influenciam na formação dos hábitos alimentares da criança. A alimentação da população infantil é um assunto de extrema importância já que uma alimentação adequada além de fornecer nutrientes necessários ao crescimento e desenvolvimento das crianças, atua na prevenção de obesidade e outras Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs). O ambiente escolar, principalmente os Centros de Educação Infantil (CEINFs), constituem locais preferenciais para ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) por ser um espaço de intenso aprendizado e pelo estágio de vida do público-alvo envolvido (primeiros anos de vida), sendo este ideal para a inserção de conhecimento sobre alimentação adequada. Com isso, o objetivo deste projeto será a abordagem da alimentação saudável direcionada às crianças matriculadas em um CEINF por meio de atividades lúdicas para construção de hábitos alimentares saudáveis.
Palavras-chave
   Educação Alimentar e Nutricional, Nutrição infantil, Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Público-Alvo
  Crianças matriculadas no CEINF e suas famílias
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar