«« Voltar
Qualidade da carne de frango de corte tipo caipira
Protocolo do SIGProj:   183155.847.81942.02092014
De:07/09/2014  à  30/07/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Patricia Rodrigues Berno
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
   O estudo têm como objetivo de avaliar atributos de qualidade da carne de frangos de corte tipo caipira e a influência da inclusão de níveis crescentes de óleo de soja na dieta das aves sobre a qualidade da carne de frangos de corte tipo caipira. Serão realizados dois experimentos o primeiro para avaliar a carne de frango de corte tipo caipira em comparação à carne de frango de corte industrial e o segundo para avaliar os atributos de qualidade da carne de frango de corte tipo caipira em que as aves foram alimentadas com dietas com diferentes níveis de energia, considerando que os níveis de energia foram alcançados com a inclusão de óleo de soja em quantidades crescentes de acordo com os níveis de energia da dieta. Em ambos os experimentos serão realizadas avaliações quanto aos atributos de qualidade nos cortes de peito e coxa+sobrecoxa. Para isso, dos cortes de peito e coxa+sobrecoxa, as peles serão retiradas e os cortes serão desossados. Posteriormente serão realizadas as analises de pH, cor, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água, colágeno, colesterol, perfil de ácidos graxos da carne e análise sensorial. Os resultados serão submetidos à análise de variância e posteriormente, os dados do segundo experimento serão submetidos à análise de regressão. Pelo potencial de exploração da atividade, o Mato Grosso do Sul poderá vislumbrar o patamar de grande pólo produtor de carne de frango tipo caipira cuja produção atenderá, não somente a demanda do estado, mas também de todo território nacional.
Palavras-chave
   carne saudável, maciez, nutrição, pescoço pelado
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar