«« Voltar
Cultivo de Pleurotus ostreatus utilizando como substratos palha de feijão (Phaseolos vulgaris) e capim sudão (Sorghum sudanense L.)
Protocolo do SIGProj:   183027.842.113478.04072014
De:31/07/2014  à  30/07/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Taís Letícia Bernardi
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Sertão - Câmpus Sertão - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  Os cogumelos comestíveis são considerados alimentos saudáveis devido ao seu elevado teor de proteínas e baixo valor calórico. Além disso, possuem polissacarídeos que apresentam propriedades farmacológicas responsáveis por atividades antitumoral, imunomodulatória, antimicrobiana, antiviral e antiparasitária. Em função destas propriedades, sua produção e consumo vem aumentado no Brasil, tendo sua produção concentrada nas regiões Sul e Sudeste. Algumas espécies, como o Pleurotus ostreatus são facilmente cultivadas. Esta espécie também apresenta sabor agradável e fácil utilização culinária. Com base nestes aspectos, o presente projeto tem como objetivo cultivar o cogumelo comestível Pleurotus ostreatus utilizando como substrato palha de feijão e capim Sudão, dois resíduos oriundos da atividade agrícola, e desta forma fornecer novas práticas de cultivo.
Palavras-chave
   Pleurotus ostreatus, palha de feijão, capim sudão
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade
Contato
  
«« Voltar