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Utilização de Ácido Salicílico na Cultura da Videira (Vittis sp.)
Protocolo do SIGProj:   182985.842.122385.04072014
De:31/07/2014  à  31/07/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Paulo Afonso Lins Rossal
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Sertão - Câmpus Sertão - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  O Ácido Salicílico pode ser incluído na categoria dos fitohormônios e é considerado um regulador de crescimento endógeno de natureza fenólica, o qual participa da regulação de processos fisiológicos nas plantas incluindo a fotossíntese, este ácido tem influência como um potencial agente antioxidante não enzimático, participando da ativação das respostas de defesa (adaptação e resistência) no vegetal em condições de estresse, sendo que o déficit hídrico influencia nos processos fisiológicos os quais tem efeitos na produtividade, além de funções em relação a biossíntese de etileno, na respiração e no comportamento estomático, sendo assim a pesquisa se torna muito relevante pois com a aplicação do ácido salicílico em quatro cultivares poderá ser avaliado de forma mais criteriosa os seus benefícios e entre eles maior brotação e frutificação para consequentemente obter maior produtividade, além do fato de que existem poucas pesquisas realizadas em relação a todos os benefícios que esse fitohôrmonio pode contribuir na produção e qualidade de frutíferas em geral.
Palavras-chave
   videira, ácido salicílico
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade
Contato
  
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