«« Voltar
Avaliação nutricional e potencial produtivo de gramíneas do gênero Brachiaria (Urochloa) para produção de feno no bioma Cerrado
Protocolo do SIGProj:   182691.847.13484.28082014
De:28/08/2014  à  30/10/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Fabiane Ortiz do Carmo Gomes Coca
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  O presente trabalho tem como objetivo avaliar o potencial de gramíneas do gênero Brachiaria (Urochloa), Brachiaria brizantha cv. Marandu, Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás e Brachiaria ruziziensis cv. Kennedy, para produção de feno no bioma Cerrado. O experimento será realizado na Unidade Experimental de Plantas Forrageiras da Fazenda Escola e no Laboratório de Nutrição Animal e de Forragicultura da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS, no período de Agosto de 2014 a outubro de 2017. O projeto será dividido em três experimentos: EXPERIMENTO 1: Avaliação de gramíneas do gênero Brachiaria (Brachiaria brizantha cv. Marandu, Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás e Brachiaria ruziziensis cv. Kennedy) antes do processo de fenação em diferentes idades de rebrota (21, 42, 63 e 84 dias de rebrota); EXPERIMENTO 2: Avaliação do feno de gramíneas do gênero Brachiaria (Brachiaria brizantha cv. Marandu, Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás e Brachiaria ruziziensis cv. Kennedy) em diferentes idades de rebrota (21, 42, 63 e 84 dias de rebrota); EXPERIMENTO 3: Consumo e digestibilidade dos nutrientes, comportamento ingestivo de ovinos, desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos confinados recebendo feno de Brachiarias (Brachiaria brizantha cv. Marandu, Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás e Brachiaria ruziziensis cv. Kennedy) como volumoso na dieta.
Palavras-chave
   Brachiaria Brizantha cv. Paiaguás, idade de rebrota, digestibilidade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
«« Voltar