«« Voltar
Relação entre consumo alimentar residual, características de carcaça e qualidade de carne de ovinos confinados
Protocolo do SIGProj:   181713.847.53739.30112014
De:09/12/2014  à  27/02/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Raizza Fatima Abadia Tulux Rocha
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  O objetivo do trabalho será avaliar as relações entre consumo alimentar residual, características de carcaça e qualidade de carne de ovinos confinados. O experimento será conduzido no setor de confinamento da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/UFMS, localizada em Campo Grande/MS. Serão confinados 48 cordeiros da raça Texel em baias individuais. Os cordeiros serão confinados durante os meses de Março à Julho de 2015. Os animais receberão dieta com relação volumoso:concentrado 30:70 em base de matéria seca. Os animais serão pesados a cada 14 dias para obtenção do ganho de peso por regressão linear e cálculo do consumo alimentar residual (consumo observado – predito). Os animais serão abatidos após 70 dias de confinamento após atingirem o peso mínimo preconizado (35 a 40 kg). No abate serão avaliadas as características de carcaça e qualidade de carne. Posteriormente serão estudadas as relações entre os índices de eficiência, desempenho, características de carcaça e qualidade de carne dos animais. Espera-se que a carne produzida por animais eficientes pelo consumo alimentar residual não prejudique a qualidade do produto final.
Palavras-chave
   CAR, composição corporal, desempenho, metabolismo
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar