«« Voltar
Boas práticas de ordenha e qualidade do leite cru bovino
Protocolo do SIGProj:   181477.847.12627.21092014
De:29/11/2014  à  29/08/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Evelyn Silva de Melo Soares
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  A qualidade microbiológica e físico-química do leite cru é uma das preocupações crescentes em toda sua cadeia produtiva. Existem programas governamentais que visam padronizar e aumentar a qualidade do leite, com implantação de normas nacionais de padrões de qualidade do leite. O objetivo desse projeto é realizar um levantamento da qualidade do leite e das práticas de ordenha em propriedades leiteiras da região de Campo Grande-MS e verificar o efeito da aplicação de treinamento sobre a qualidade do leite cru. Serão avaliados CTB, CCS, composição nutricional, presença de resíduos de antimicrobianos e parâmetros microbiológicos no leite cru, antes e após a realização do treinamento. O efeito do uso das Boas Práticas de Ordenha será avaliado utilizado o Teste de Tukey considerando como nível de significância 5%.
Palavras-chave
   Microrganismos indicadores, melhoria da qualidade, segurança alimentar
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar