Boas práticas de ordenha e qualidade do leite cru bovino
Protocolo do SIGProj: 181477.847.12627.21092014
De:29/11/2014 à 29/08/2015
Instituição
UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
A qualidade microbiológica e físico-química do leite cru é uma das preocupações crescentes em toda sua cadeia produtiva. Existem programas governamentais que visam padronizar e aumentar a qualidade do leite, com implantação de normas nacionais de padrões de qualidade do leite. O objetivo desse projeto é realizar um levantamento da qualidade do leite e das práticas de ordenha em propriedades leiteiras da região de Campo Grande-MS e verificar o efeito da aplicação de treinamento sobre a qualidade do leite cru. Serão avaliados CTB, CCS, composição nutricional, presença de resíduos de antimicrobianos e parâmetros microbiológicos no leite cru, antes e após a realização do treinamento. O efeito do uso das Boas Práticas de Ordenha será avaliado utilizado o Teste de Tukey considerando como nível de significância 5%.
Palavras-chave
Microrganismos indicadores, melhoria da qualidade, segurança alimentar
Público-Alvo
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
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