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Classificação física de grãos de milho na região nordeste do cerrado do Mato Grosso do Sul
Protocolo do SIGProj:   181425.883.126673.31052014
De:31/07/2014  à  30/07/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Paulo Carteri Coradi
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CPCS - Câmpus de Chapadão do Sul
Unidade de Origem
  PPGA - Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
  A qualidade das matérias-primas está diretamente ligada com as características das espécies e das variedades, com as condições edafoclimáticas durante o seu desenvolvimento, época e procedimento de colheita, métodos de secagem e práticas de armazenagem. Neste trabalho, objetiva-se a avaliar a qualidade física dos grãos de milho produzidos na região nordeste do cerrado do Mato Grosso do Sul, Brasil. O trabalho será conduzido na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Câmpus de Chapadão do Sul (CPCS), em parceria com unidades armazenadoras de grãos da região. As avaliações serão realizadas em duas etapas, na safrinha e safra. Será avaliada a porcentagem de grãos ardidos, mofados e brotados, avariados, matérias estranhas, impurezas, fragmentos e o teor de água de acordo com a legislação brasileira de classificação física de grãos de milho. Os grãos de milho serão amostrados nas etapas de recebimento e expedição das unidades armazenadoras. Serão levados em consideração para a avaliação da qualidade física dos grãos de milho as condições climáticas locais do estudo e os efeitos da pós-colheita.
Palavras-chave
   1) Grãos 2) Pós-colheita 3) Qualidade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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