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Avaliação das propriedades físicas de grãos de milho após secagem
Protocolo do SIGProj:   181423.883.126673.31052014
De:31/07/2014  à  30/07/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Paulo Carteri Coradi
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CPCS - Câmpus de Chapadão do Sul
Unidade de Origem
  PPGA - Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
  O milho está entre as culturas de maior importância mundial, sendo cultivados intensamente no cerrado sul-mato-grossense, para diversas finalidades, tanto para consumo humano, quanto para ração de animais. As propriedades físicas dos grãos são características relevantes na otimização dos processos industriais e no desenvolvimento de novos projetos e equipamentos utilizados nas operações pós-colheita. A realização das operações de secagem e armazenamento é importante para a conservação e manutenção da qualidade dos grãos até o consumo. A escolha do método de secagem ou da condição de armazenamento dos produtos depende do tipo de produto, da região de produção, da forma de processamento, do nível de capitalização do produtor, entre outras coisas. A redução do teor de água dos grãos envolve simultaneamente processos de transferência de calor e massa, o que pode alterar de forma substancial a qualidade e as propriedades físicas do produto. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar as propriedades físicas de grãos de milho submetidos a diferentes temperaturas do ar de secagem e teores iniciais de água.
Palavras-chave
   Produção, Pós-Colheita, Qualidade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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