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XI Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos- Desafios da Engenharia de Alimentos
Protocolo do SIGProj:   180220.872.62600.19052014
De:30/06/2014  à  04/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Patricia Martins Guarda
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  ALI - ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Resumo da Ação de Extensão
  A XI Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI)será realizada na UFT, entre os dias 01 a 05 de dezembro de 2014 e terá como tema: “Desafios da Engenharia de Alimentos”. A SEMEALI é um evento anual organizado pelos estudantes e corpo docente do Curso de Engenharia de Alimentos da UFT e conta com a participação da comunidade acadêmica em geral. Produzir alimentos seguros e nutritivos e de qualidade, destinados ao consumo humano é um dos principais desafios da Engenharia de Alimentos. O mercado está cada vez mais competitivo, com consumidores cada vez mais conscientes, atentos e exigentes quanto aos produtos que ingerem. Diante das novas exigências do setor alimentício, não basta produzir alimentos práticos, seguros, nutritivos e que garanta maior tempo de vida útil, é preciso atender ao mercado consumidor, o qual vem se mostrando cada vez mais informado e exigente, desafiando assim o profissional a se adequar com o crescimento do mercado de alimentos. O profissional deve possui habilidades e dominar as tecnologias de processamento, legislação, rotulagem, analises, seleção da matéria-prima e todas as etapas do seu processamento até o produto final, preservação, acondicionamento, estocagem e distribuição de produtos seguros e benéficos para o consumidor. Para aprimorar a capacidade destes profissionais faz-se necessário a busca de novos conhecimentos assim como aperfeiçoamento dos já existente o que será possível através deste evento com palestras, minicursos, mesas redondas entre outros ao longo de sua programação.
Palavras-chave
   Desafios, Engenharia de Alimentos
Público-Alvo
  O público alvo da ação são alunos de graduação do curso de Engenharia de alimentos ou áreas afins.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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