«« Voltar
Análise do consumo intermediário para a produção de suínos no Mato Grosso do Sul
Protocolo do SIGProj:   178327.860.9092.02052014
De:31/07/2014  à  31/07/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Mayra Batista Bitencourt Fagundes
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCHS - Centro de Ciências Humanas e Sociais
Unidade de Origem
  GAB/CCHS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  Este projeto consiste em analisar o consumo intermediário na produção de suínos no Estado de Mato Grosso do Sul. Especificamente, tem-se: a) Identificar quais os componentes principais utilizados na produção de carne suína; b) levantar dados sobre custos para a produção de carne suína no Estado de Mato Grosso do Sul e c) Estimar o consumo intermediário na produção de carne suína no MS. Para subsidiar essa análise será utilizado o referencial teórico microeconômico sobre custos de produção e a matriz insumo-produto que permite a identificação e correlação entre os setores. Em termo metodológico, será utilizado o método quantitativo. Para responder aos objetivos a e b serão utilizadas pesquisas secundárias disponibilizada pela APROSOJA (Associação de Produtores Rurais de Soja e Milho no MS) e SEMAC/MS. Após este levantamento, será possível identificar o consumo intermediário da carne suína e quanto pesa cada item. Além disso, é possível identificar os setores-chaves para a produção de suínos. Espera-se com esses resultados subsidiar a construção da Matriz Insumo Produto para a cadeia produtiva da soja e milho em grãos. Esse conjunto de informações faz com que a Matriz seja um instrumento relevante para análise econômica em geral e para a elaboração de políticas públicas.
Palavras-chave
   Matriz Insumo Produto, cadeia produtiva, produção de suinos, consumo intermediário.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar