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Identificação das caracteristicas físico-quimicas dos frutos do Cerrado e Pantanal
Protocolo do SIGProj:   177373.833.135984.05052014
De:31/03/2014  à  29/11/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Paula Cristina Gomes de Menezes
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  As atividades serão iniciadas com o levantamento/diagnóstico preliminar das comunidades, para a obtenção de informações referentes aos frutos, o modo de trabalho com estes frutos para determinada comunidade, com a aplicação de questionário para o levantamento de dados. Serão realizadas análises das amostras dos frutos no Laboratório do Departamento de Tecnologia de Alimentos /UFMS, para a elaboração de rótulos e pesquisa de bioativos. As análises serão feitas segundo a metodologia do Instituto Adolf Lutz. Serão feitas preparações de palestras e apresentações das Boas práticas de Higiene e segurança dos Alimentos, bem como a análises sensoriais destes e haverá preparações de receitas com estes frutos em oficinas junto às comunidades. Além de levar estas informações sobre os frutos para as comunidades, também será estudada as possibilidades de extensão de palestras e apresentações para Escolas Municipais e Estaduais. Está incluída a participação no Curso de Extensão promovido por este Projeto que visa apresentar como fonte de renda, e resgate da cultura local os frutos do Pantanal e Cerrado, inclusive com colaboração na preparação dos produtos do coffee break. Faz parte das atividades a elaboração e apresentação de banner resumindo o trabalho de extensão desenvolvido para o 8º ENEX/UFMS.
Palavras-chave
   Análises, Frutos, Cerrado, Pantanal, Bioativos
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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