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Uso e conservação de Jacaratia corumbensis O. Kuntze (jaracatiá) nas comunidades rurais de Corumbá e Ladário-MS
Protocolo do SIGProj:   177015.833.191176.10042014
De:31/03/2014  à  29/11/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Thomaz da Silva Guerreiro Botelho
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CPAN - Câmpus do Pantanal
Unidade de Origem
  GAB/CPAN - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
   Uma das plantas comumente encontradas nos assentamentos rurais de Corumbá e Ladário-MS é o jaracatiá.O que chama muita atenção no indivíduo é o que se encontra abaixo do solo, suas raízes possuem órgãos de reserva “xilopódios” rico em cobre, magnésio, potássio e vitamina C além de armazenar água e nutrientes podendo chegar a mais de 200 kg. O Jaracatiá pode ser cultivado em qualquer tipo de solo da região, desde solo fértil a solo calcáreo. No início do projeto as mudas serão produzidas na UFMS-Campus do Pantanal e fornecidas aos moradores dos assentamentos rurais de Corumbá e Ladário, interessados na produção de jaracatiá. Serão distribuídas Cartilhas de Alfabetização e livro de receitas Sabores do Pantanal e Cerrado produzidos pelo Projeto Valorização de Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado. Nela o público terá a possibilidade de relacionar seu conhecimento regional à ilustrações e informações adicionais sobre as plantas típicas da região.
Palavras-chave
   Recursos Naturais, Comunidades rurais, Alternativa de renda, Oficinas Educativas, Uso gastronômico
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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