Importância do consumo de pescado na alimentação e saúde da população.
Protocolo do SIGProj: 175252.784.81258.04042014
De:14/05/2014 à 16/05/2014
Instituição
UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
FANUT - Faculdade de Nutricao
Unidade de Origem
DAN - Departamento de Alimentos e Nutrição
Resumo da Ação de Extensão
O evento visa:
- A socialização de conhecimentos, junto a profissionais e futuros profissionais de diversas áreas;
- A troca de experiência entre alunos de graduação e pós graduação de diversos cursos e instituições de ensino;
- A vivência dos alunos na prática profissional em comunidade;
- O conhecimento da população sobre a composição nutricional da carne de peixe, a importância do consumo e sua relação com a saúde, conhecer as técnicas dietéticas, as características sensoriais do peixe próprio para consumo, conhecer as técnicas adequadas no processamento, armazenamento, preparo e consumo, bem como divulgar as diferentes técnicas de conservação de pescado (enlatados, embutidos, defumados, salgados e secos, surimi).
Palavras-chave
Peixe, saúde da população.
Público-Alvo
Profissionais e alunos dos cursos de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Veterinária, Agronomia, Biologia, Ténico em Alimentos, e áreas afins.
Docentes e Técnicos da UFMT, Comerciantes, produtores e consumidores de pescado em geral.
Situação
Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
Faculdade de Nutrição UFMT;
Faculdade de Nutrição UNIVAG;
Faculdade de Nutrição UNIC;
Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso;
Conselho Regional de Nutricionistas 1 Região;
Prefeitura Municipal de Cuiabá