«« Voltar
IMPLEMENTAÇÃO DO SISAN EM MATO GROSSO
Protocolo do SIGProj:   174005.790.8171.26032014
De:01/05/2014  à  29/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Aída Couto Dinucci Bezerra
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  FANUT - Faculdade de Nutricao
Unidade de Origem
  DAN - Departamento de Alimentos e Nutrição
Resumo da Ação de Extensão
  O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) permite formular, implementar, monitorar e avaliar políticas e planos de segurança alimentar e nutricional (SAN) no Brasil, bem como estimular a integração entre governo e sociedade civil.O objetivo desta proposta é fortalecer o SISAN no Estado de Mato Grosso, a partir de apoio ao Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado (CONSEA-MT) e à Câmara Intersecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISAN-MT), por meio de assessorias para elaboração e monitoramento da política pública estadual de SAN, bem como ações de capacitação, mobilização e comunicação entre os diversos setores e agentes sociais envolvidos. O projeto organizou a proposta em quatro Eixos Temáticos:1)Gestão da RAIS (­Rede de Apoio Intersetorial de Implementação do SISAN) no Estado de MT; 2)Implementação, Gestão, Acompanhamento e Monitoramento do SISAN MT e apoio a CAISAN MT; 3)Controle Social em SAN e 4) Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no SISAN. A abordagem e a metodologia de base adotada é a Educação Libertária/Popular. A proposta foi dividida em 05 atividades-chave: 1) Oficina para Estruturação, Gestão, Acompanhamento e Monitoramento da RAIS; 2) Formação para Gestores e Atores Sociais de SAN; 3) Oficina de Apoio à Implementação do SISAN MT nos Municípios da Baixada Cuiabana; 4) Implantação de Ações Estratégicas de EAN nas Políticas de SAN Estadual e 5) Elaboração de Materiais Pedagógicos. As cinco atividades, que operacionalizam com o conjunto de eixos temáticos, consolidam os processos das etapas de trabalho de maneira integrada para o alcance do objetivo geral da proposta.
Palavras-chave
   SISAN, Capacitação, Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentação Saudável
Público-Alvo
  Gestores:Presidente do CONSEA MT; Coordenador da CAISAN MT Conselheiros da CAISAN MT e do CONSEA MT. Professores do CECANE/UFMT. Alunos de cursos de graduação em Nutrição da FANUT/UFMT.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar