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Hortas escolares: ambientes de aprendizagem, eduçação alimentar e ambiental
Protocolo do SIGProj:   173318.790.8162.27032014
De:13/04/2014  à  14/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Rogerio Alessandro Faria Machado
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  ICAA/Campus Sinop - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais/Campus Sinop
Unidade de Origem
  CAG - Curso de Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
  As atividades ligadas ao uso do solo tais como revolver a terra, plantar, arrancar mato, podar, regar não só constituem ótimo exercício físico como representam uma forma de aprendizado saudável e criativo. Essas experiências ao vivo despertam o interesse pelas aulas. Os estudantes pesquisam e debatem mais os assuntos melhorando assim o aprendizado. Este projeto procura apresentar atividades que despertem o interesse do aluno no cuidado com o ambiente, visando complementar a merenda escolar e a alimentação dos estudantes fornecendo um alimento natural, saudável e que ele aprendeu a cultivar. o Projeto Horta pode ser um verdadeiro laboratório ao ar livre para as aulas de Química, Física, Biologia e Matemática. Os alunos aprendem, na prática, temas como nutrientes do solo, luminosidade, temperatura, fotossíntese, desenvolvimento de plantas, a vida dos insetos e medidas de áreas. Neste projeto, as pessoas devem atuar sempre com muita responsabilidade e compromisso. Os alunos devem estar presentes na maioria das etapas e atividades desenvolvidas na horta, tais como: seleção das espécies a serem cultivadas, plantio, cuidados com a horta e colheita. Os professores devem auxiliar os alunos no desenvolvimento e manutenção da horta e na supervisão dos trabalhos. Os professores serão estimulados e incentivados a também elaborar estratégias que permitam trabalhar os conteúdos numa visão interdisciplinar. Deste modo, essa proposta visa aproximar o aluno do contexto produtivo, observando aspectos de qualidade e benefícios dos produtos hortícolas para a saúde além dos ensinamentos referentes a conservação do meio ambiente.
Palavras-chave
   Hortaliças, meio ambiente, ensino, conservação
Público-Alvo
  Professores e estudantes da rede municipal de educação fundamental.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Jornais locais, internet, site da universidade e da secretaria de educacao.
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