«« Voltar
Produção de farinha com alto teor de fibras a partir de subprodutos agroindustriais
Protocolo do SIGProj:   173163.801.83429.25022014
De:31/03/2014  à  31/03/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Flávia Santos Twardowski Pinto
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Osório - Câmpus Osório - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  O aproveitamento integral dos alimentos vem sendo estudado nos últimos anos com foco na diminuição de resíduos e emissões, propiciando a aplicação dos conceitos de Produção mais Limpa. Por isso, a agregação de valor a esses produtos é de interesse econômico, social e ambiental, necessitando estudos para que a utilização dos resíduos seja eficiente, econômica e segura. Neste contexto, o aproveitamento integral da fruta poder trazer benefícios econômicos aos produtores, uma vez que favorece um menor desperdício do que é produzido e aumenta a rentabilidade, além de diminuir o impacto desses resíduos sobre o meio ambiente. Portanto, o objetivo geral deste projeto é auxiliar os produtores rurais da região do Litoral Norte do estado do Rio Grande do Sul a aproveitarem integralmente o é plantado em suas propriedades, aumentando desta forma sua rentabilidade. Com este projeto pretende-se ampliar o conhecimento sobre o aproveitamento de subprodutos agroindustriais, visando a sustentabilidade e a extensão tecnológica a partir da aplicação de conceitos científicos na melhoria e aprimoramento da produção de alimentos, no caso, produtos de panificação. Como resultados esperados, pretende-se consolidar estratégias de desenvolvimento sustentável e de melhoria da qualidade de vida para produtores que trabalham em regime de economia familiar; estimular a geração de renda e de novos postos de trabalho e potencializar o uso sustentável de recursos naturais.
Palavras-chave
   Farinha, fibra alimentar, panificação, produtor rural, subproduto
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar