«« Voltar
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, SENSORIAL E DETERMINAÇÃO DE FRAUDES NO LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE ERECHIM - RS
Protocolo do SIGProj:   173054.943.73179.27022015
De:31/03/2015  à  30/01/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Leonardo Souza da Rosa
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Erechim - Câmpus Erechim - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  A padronização das normas de qualidade vem impondo uma grande disciplina nos mercados mundiais de lácteos, exigindo um importante compromisso social, econômico e político de todos os membros do sistema leiteiro. Sendo assim, não basta apenas dispor de alimentos em quantidade para abastecer a população, é necessário também que produtos, como o leite pasteurizado High Temperature Short Time (HTST), tenham qualidade, tanto em seus aspectos físico-químicos e sensoriais. Em face disso este projeto tem por objetivo caracterizar o leite pasteurizado comercializado no município de Erechim – RS, a partir da análise de suas propriedades físico-químicas, sensoriais e indicativas de fraudes. Para tanto, no período de maio a outubro de 2015 serão realizadas três coletas de amostras de leite pasteurizado referentes a diferentes marcas comercializadas no município de Erechim, as quais serão analisadas a partir de determinações analíticas quantitativas físico-químicas, determinações analíticas qualitativas indicadoras de fraudes e análise sensorial.
Palavras-chave
   Leite Pasteurizado, Parâmetros físico-químicos, Qualidade, Fraudes, Análise Sensorial
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar