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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE ULTRA PASTEURIZADO COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE ERECHIM - RS
Protocolo do SIGProj:   172903.801.73179.24022014
De:31/03/2014  à  27/02/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Leonardo Souza da Rosa
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Erechim - Câmpus Erechim - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  Não basta apenas dispor de alimentos em quantidade para abastecer a população, é necessário também que produtos, como o leite UHT, tenham qualidade, tanto em seus aspectos físico-químicos, sensoriais, como na ausência de agentes patogênicos, na reduzida carga microbiana, na baixa contagem de células somáticas e na ausência de antibióticos, pesticidas, adição de água e sujidades. Neste enfoque, o controle da qualidade físico-química do leite UHT que chega a população é de fundamental importância para permitir a avaliação do valor nutricional, impedir o consumo do leite de qualidade inferior, ou ainda, detectar possíveis fraudes. Em face disso este projeto tem por objetivo avaliar a qualidade do leite UHT comercializado no município de Erechim – RS. Para tanto, no período de maio a outubro de 2014 serão realizadas três coletas de amostras de leite UHT referentes a seis diferentes marcas comercializadas no município de Erechim, as quais serão analisadas a partir de determinações analíticas quantitativas físico-químicas e determinações analíticas qualitativas indicadoras de fraudes. A importância dos atributos da embalagem no comportamento dos consumidores em relação a intenção de compra do leite UHT será avaliada mediante a metodologia de grupo de foco.
Palavras-chave
   Leite UHT, Qualidade, Análise Sensorial
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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