Produção de farinha com alto teor de fibras a partir de subprodutos agroindustriais
Protocolo do SIGProj: 172844.821.83429.21022014
De:28/02/2014 à 27/02/2016
Instituição
IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
Osório - Câmpus Osório - Pesquisa
Unidade de Origem
P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
Os resíduos orgânicos representam 69% do total descartado hoje no país. Anualmente 14 milhões de toneladas de sobras de alimentos, segundo o Ministério da Agricultura, são transformados em lixo devido a procedimentos inadequados abrangendo toda a cadeia produtiva.
O aproveitamento integral dos alimentos vem sendo estudado nos últimos anos com foco na diminuição de resíduos. Por isso, a agregação de valor a esses produtos é de interesse econômico, social e ambiental, necessitando estudos para que a utilização dos resíduos seja eficiente, econômica e segura. Desta forma o objetivo geral deste projeto é auxiliar os produtores rurais da região do Litoral Norte do estado do Rio Grande do Sul a aproveitarem integralmente o é plantado em suas propriedades, aumentando desta forma sua rentabilidade.
Palavras-chave
reaproveitamento, fibra alimentar
Público-Alvo
Situação
Atividade EM ANDAMENTO
Contato