«« Voltar
Técnicas e Segurança nos Laboratórios
Protocolo do SIGProj:   171811.790.21582.27022014
De:08/05/2014  à  08/01/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Luciana Costa Lima
Instituição
  UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
Unidade Geral
  ICET / CUA - Instituto de Ciências Exatas e da Terra / CUA
Unidade de Origem
  CENGAL - Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Muitos dos acidentes de laboratórios ocorrem devido à falta de conhecimento dos procedimentos de segurança, os quais possibilitam a atuação com um mínimo de riscos, bem como a negligência no respeito por normas de segurança. Este projeto tem como principal objetivo orientar os participantes da importância do conhecimento de como se realizar atividades seguras em laboratórios, minimizando e eliminando o risco de acidentes. Este trabalho se justifica visto que a conscientização de todos para a responsabilidade com a segurança no ambiente de realização de atividades e o conhecimento dos perigos são as maneiras mais eficientes de se ter segurança nos laboratórios. O projeto Técnicas e Segurança nos Laboratórios será composto de palestras onde serão abordados temas tais como: Recomendações gerais para atividades seguras em laboratórios; Equipamentos de proteção coletiva (EPC) e individual (EPI) e NR-6; Mapa de risco (NR-9); Boas práticas de Laboratório (BPL); Rotulagem e simbologia de risco; Recipientes adequados para armazenagem e resíduos de laboratórios. Ao final das palestras será realizada aula prática no Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Curso de Engenharia de alimentos quanto à algumas medidas em situações de emergência.
Palavras-chave
   Segurança, BPL, laboratórios
Público-Alvo
  O público alvo serão os alunos do Curso de Engenharia de Alimentos, Engenharia Civil e Agronomia e comunidade em geral localizados na cidade de Barra do Garças - MT, Pontal do Araguaia - MT e Aragarças - GO.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Secretaria do Curso de Engenharia de Alimentos.
«« Voltar