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Análises Laboratoriais de Interesse da Comunidade
Protocolo do SIGProj:   171218.781.124248.11022014
De:31/03/2014  à  30/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Eliane Teixeira Mársico
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMV - Faculdade de Veterinária
Unidade de Origem
  MTA - Departamento de Tecnologia dos Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto apresenta como principal finalidade a realização de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de interesse da comunidade, por meio de treinamento de equipe qualificada, conforme solicitação do serviço pelos estabelecimentos públicos e privados relacionados ao setor alimentício para o controle de qualidade e verificação do cumprimento dos padrões exigidos legalmente por organizações fiscais vigentes. Ademais, a partir da obtenção dos resultados e conclusão das questões relacionadas aos alimentos analisados, pretende-se demonstrar, para os graduandos e pós-graduandos participantes do presente projeto, a importância da realização dos procedimentos analíticos requeridos pelas empresas em duas vertentes distintas; onde a primeira é caracterizada pela verificação do cumprimento das normas relativas a um determinado alimento, obtido por meio da realização do procedimento analítico propriamente dito e emissão de laudo, e a segunda é referente a orientação e esclarecimentos, incluindo alertas, relacionados ao consumo de alimentos que podem resultar em riscos ou benefícios a saúde dos consumidores, fornecendo, desta forma, subsídios para melhoria da qualidade de vida.
Palavras-chave
   treinamento, laudos, fiscalização, comunidade, controle de qualidade
Público-Alvo
  Alunos de graduação e pós-graduação da área de Ciências Agrárias, veterinários, cooperativas e empresas (micro, médio e grande porte) produtoras de alimentos bem como estabelecimentos comerciais relacionados ao setor alimentício.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Universidade Federal Fluminense - Faculdade de Veterinária - Departamento de Tecnologia de Alimentos.
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