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Implantação de programas de qualidade na indústria alimentícia
Protocolo do SIGProj:   170942.711.200029.07022014
De:28/02/2014  à  31/05/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Itiara Gonçalves Veiga
Instituição
  FURG - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE
Unidade Geral
  UE - Unidades Educacionais
Unidade de Origem
  EQA - Escola de Química e Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Santo Antônio da Patrulha, RS tem tradição histórica no cultivo da cana-de-açúcar e produção de derivados como melado e açúcar mascavo. Uma das principais atividades industriais do município é a produção de doces coloniais, sendo a principal fonte de renda de muitas famílias na região. Dentro desse contexto, o Campus da FURG-SAP, se propõe, através do desenvolvimento deste projeto, auxiliar no desenvolvimento de um programa de segurança alimentar, a partir da implantação de Boas Práticas de Fabricação nestes estabelecimentos, bem como o treinamento dos manipuladores. Dessa forma, tanto empresa, quanto a comunidade serão beneficiados pela adequação do processamento, visando a qualidade e segurança alimentar no cumprimento das legislações vigentes.
Palavras-chave
   Doces coloniais, Boa práticas de fabricação, segurança alimentar
Público-Alvo
  O público alvo da presente proposta abrange os alunos do curso de engenharia agroindustrial (02 alunos) e os colaboradores da empresa alimentícia Da Costa (49 colaboradores). Este é um projeto piloto que objetiva futuramente abranger outras empresas, beneficiando toda a população consumidora dos produtos regionais aqui incluídos.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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