«« Voltar
Curso de Manipulação e Preparação de Receitas Saudáveis
Protocolo do SIGProj:   170912.781.72781.04022014
De:19/04/2014  à  29/12/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Silvia Eliza Almeida Pereira de Freitas
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMN - Faculdade de Nutrição
Unidade de Origem
  MNS - Departamento de Nutrição Social
Resumo da Ação de Extensão
  O ato de alimentar-se, alimentar seus familiares e os outros é um dos que mais profundamente refletem a riqueza e a complexidade da vida humana em sociedade. No entanto, a preparação de refeições pautada nos princípios da alimentação saudável e alimento seguro não está acontecendo na maioria dos lares brasileiros. Tem-se o aumento da obesidade, do consumo de alimentos ricos em carboidratos simples, lipídios, pobres em fibras e micronutrientes, aliados a isto a escassez de informações para o público em geral do modo de preparo higiênico do alimentos comprovadas pelo aumento do número de pessoas internadas em razão de doenças vinculadas por alimentos consumidos dentro e fora do âmbito doméstico. O objetivo geral do curso, é portanto o de promover o empoderamento do público em geral para a manipulação e produção de refeições saudáveis, baseado nos preceitos da Promoção da Alimentação Saudável e alimento seguro. Os temas abordados no curso serão a) os alimentos como veículos de doenças, b) os alimentos e seus nutrientes, c) as bases das escolhas alimentares e promoção da alimentação saudável. A metodologia envolverá além de aulas teóricas, a oficina culinária. Esta, Além disso, a culinária é uma forma lúdica de troca de conhecimentos que será utilizada como ferramenta para a promoção da alimentação saudável e, por conseguinte, da saúde. Propõe-se utilizar este curso presencial como base para a realização de cursos semi-presenciais e à distância ampliando para transmissão de informações e que permitam o trabalho colaborativo em rede difundindo assim o conhecimento nesta área.
Palavras-chave
   receitas saudáveis, educação nutricional, alimento seguro
Público-Alvo
  Público em geral e discentes de graduação,
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Lúcia Rosa de Carvalho - 2629-9841 Silvia Pereira - 26299843 e-mail: receitasaudaveluff@gmail.com
«« Voltar