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Conexão Vitória - Ano VII
Protocolo do SIGProj:   169902.807.34016.31012014
De:14/03/2014  à  14/05/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Roberta de Albuquerque Bento
Instituição
  UFPE - Universidade Federal de Pernambuco
Unidade Geral
  CAV - CENTRO ACADÊMICO DE VITÓRIA
Unidade de Origem
  NUTRIÇÃO - NÚCLEO DE NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto Conexão Vitória-Ano VII contemplará o atendimento à população do Município de Vitória, tendo como proposta promover o intercâmbio entre estudantes, comunidade e instituições, integrando atividades didáticas e multidisciplinares, na promoção da saúde e qualidade de vida. Assim, será constituído de sete subprojetos: “Cativar Vitória: aproximar para educar';“Promoção da saúde e qualidade de vida em instituições de longa permanência (ILP)”;“Mestre Cuca'; 'Merenda de qualidade já!'; 'Negando o álcool e outras drogas: uma abordagem para crianças e cuidadores'; 'Cinesioterapia laboral: uma adaptação para a prática de atividade física nas instituições para crianças e idosos'; 'Educando, incentivando e apoiando a agricultura: Programa de Aquisição de Alimentos e Horta Sustentável'. Os projetos tem como foco: realizar ações educativas e de prevenção para crianças e idosos; realizar atividades de educação alimentar e nutricional, com incentivo ao consumo de frutas, hortaliças e dieta balanceada, considerando os hábitos alimentares; capacitar cuidadores e merendeiras, quanto ao adequado manuseio dos alimentos para o fornecimento de produtos de qualidade para a comunidade carente; estimular o convívio social com apoio à formação e integração de grupos. Espera-se a promoção da saúde, prevenção de doenças, integração do ensino, pesquisa e extensão, ampliação de momentos de convivência e troca de experiências entre alunos, professores, Universidade e Sociedade, contribuindo assim para a formação, exercício da cidadania e inclusão social.
Palavras-chave
   Humanização, Saúde, Educação, Extensão, Nutrição
Público-Alvo
  As atividades serão desenvolvidas com: 1) Cuidadores responsável pela produção de alimentos em diferentes ambientes; 2)crianças e acompanhantes internadas no setor de pediatria do Hospital João Murilo; 3)Frequentadores dos PETI e CRAS (crianças e idosos); 4) Idosos de instituições de longa permanência; cuidadores das instituições envolvidas.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   E-mail do coordenaddor do projeto: robertabentonutricionista@hotmail.com
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